Психолог Марианна Абравитова: как понять, что ваш ребенок столкнулся со школьным буллингом и что делать дальше?

Буллинг — английский аналог слова «травля». В это понятие входит намеренная, постоянная травля, при которой явно прослеживается неравенство сил обидчика и агрессора; террор любого вида: психологический, физический, открытый и незаметный. Возможно, вы удивитесь, но по статистике 50% детей до 14 лет сталкиваются с травлей в учебных заведениях. Издевательство – это массовое явление. Некоторые до сих…

ЭКСТРАСЕНС: ПОЧЕМУ ВИКТОРИЯ БОНЯ ПЕРЕЕХАЛА В ЛОНДОН (womanhit.ru)

Марианна Абравитова комментирует, действительно ли смена жительства телеведущей связана с новым романом Виктория Боня на днях устроила опрос в своем «Инстаграме». Телеведущая и бизнесвумен огорошила своих подписчиков признанием: «Сегодня я сделала ещё один большой шаг в своей жизни… Это как новая глава в книге жизни и начинается она так — Я долго об этом мечтала,…

5 способов саморазрушения, которым нас научили в детстве (zen.yandex.ru)

Как родители влияют на жизнь своего ребенка? С какими сложностями сталкиваются выросшие дети? Рассказывает клинический психолог Марианна Абравитова. 1. Гиперопекают Для гиперопекающей матери ребенок – не личность, а объект, на котором она отрабатывает свои комплексы и потребности. Для нее отношения с ребенком – это своего рода игра, главная цель которой – чувствовать себя матерью. Поэтому ребенок,…

Одинокие женщины… счастливы (zen.yandex.ru)

Есть такая категория женщин, которые действительно счастливы вне пары, вне брака, без детей. Но себя они одинокими обычно не называют. У них есть другой термин – «свободные». Такая смена ярлычка кардинально меняет всю ситуацию и сказывается на состоянии женщины. Начнем с того, что свобода – выбор всегда сознательный. Тут, конечно, стоит оговориться сразу, что сейчас…